Das durch den Stadtfeuerwehrverband Karlsruhe und das THW Karlsruhe ins Leben gerufene Portal HelfenKannJeder.de zur Gewinnung neuer Mitmacher für die Einsatzorganisationen wird im Juni bundesweit nutzbar sein. Ergänzt wird die in ehrenamtlicher Arbeit entwickelte Plattform durch ein interaktives Status-Meldesystem für Einsatzkräfte.

Auf ihrer diesjährigen Weihnachtsfeier verbrachten rund 60 Angehörige des THW Karlsruhe unlängst einen gemütlichen Abend.

Kommendes Jahr findet in Hannover die Weltleitmesse für Brand- und Katastrophenschutz, die Interschutz, statt. Zur letzten Interschutz präsentierten im Jahr 2010 mehr als 1 350 Aussteller aus 46 Nationen ihre Produkte und Dienstleistungen. Für unseren Messestand freuen wir uns auf Unterstützer.

THW auf der Fachmesse Florian

Auf der Fachmesse FLORIAN für Feuerwehr, Brand- und Katastrophenschutz präsentierte sich auch dieses Jahr das THW.

Kein Land, keine Gesellschaft ist vor den Folgen von Katastrophen oder größeren Unglücksfällen sicher. Das zeigt auch die aktuelle Hochwasserkatastrophe in Ostdeutschland. Was die Stadt Karlsruhe und die verschiedenen Hilfsorganisationen in solchen Fällen leisten, demonstrierten sie am Samstag, 13. Juli, auf dem Stephanplatz. Von 10 bis 15 Uhr zeigten die Katastrophenschützer, wie sie im Ernstfall...

Jugendgruppe für die ganz Kleinen

Neben einer Jugendgruppe für Heranwachsende im Alter zwischen zehn und 17 Jahren bietet das THW Karlsruhe nun auch für Kinder im Alter zwischen sechs und neun Jahren spannende Freizeitgestaltungsmöglichkeiten.

Mit einem Festprogramm und einem Tag der offenen Tür feierte das THW Karlsruhe am 7. und 8.9.12 sein 60-jähriges Bestehen.