Am Donnerstag, 03.08.18, kann das Guinness-Buches der Rekorde um eine neue Sensation erweitert werden. Ehrenamtliche Einsatzkräfte der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk (THW) haben in Rheinstetten (bei Karlsruhe) das größte Insektenhotel der Welt errichtet.

Vom 27. Juli bis 3. August veranstaltet die THW-Jugend Baden-Württemberg e. V. ihr diesjähriges Landesjugendlager in Rheinstetten nahe Karlsruhe.

Mitmacher gesucht!

Damit im In- und Ausland qualifiziert technische Hilfe geleistet werden kann, um Menschen zu helfen, sucht die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk (THW) ehrenamtliche Einsatzkräfte. Hierzu findet am Montag, dem 11.09.17 um 19:30 Uhr, in den Räumlichkeiten des Karlsruher THW in der Grünhutstraße 9 ein Informationsabend für Interessierte statt.

Gemeinsam präsentierten sich neun Karlsruher Einsatzorganisationen am Samstag, dem 7.7.17 auf dem Friedrichsplatz und dem Kirchplatz St. Stephan. Der fünfte Katastrophenschutztag stand unter dem Motto „Bevölkerungsschutz für Kinder und Jugendliche“ sowie „Warnung der Bevölkerung“.

Neben großen Katastrophen gibt es auch andere Ereignisse wie Unwetter oder Stromausfall, für die eine persönliche Notfallplanung hilfreich sein kann. Hilfestellung gibt der 5. Tag des Katastrophenschutzes am morgigen Samstag, dem 8. Juli, von 10 bis 16 Uhr.

Willkommen im Team!

Sechs neue Einsatzkräfte ergänzen das Team des THW Karlsruhe

14 Junghelfer, begleitet durch drei Jugendbetreuer, verbrachten die erste Augustwoche in Schleswich-Holstein auf dem diesjährigen Bundesjugendlager. Modellbauworkshops, Ausflüge an die Nordsee, Shopping in Hamburch und vieles Weitere stand auf der Agenda der achttägigen Reise.